Artesanato

  • 0215 - Princípios de tapeçaria artesanal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e caracterizar os princípios da tapeçaria artesanal

    • 25 horas

  • 0183 - Execução de arranjos florais com flores e folhagens de corte, devidamente embalados

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar arranjos florais, sob a forma de ramos de mão, composições em taça, decorações de mesa com flores e folhagens de corte.

    • 50 horas

  • 0188 - Arranjos florais e adornos para cerimónias fúnebres

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita executar arranjos florais para cerimónias fúnebres.

    • 50 horas

  • 0189 - Arranjos florais e adornos para cerimónias religiosas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam realizar arranjos florais e adornos para cerimónias religiosas.

    • 50 horas

  • 0190 - Arranjos florais e adornos para datas festivas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Executar arranjos florais para cerimónias de datas festivas.

    • 50 horas

  • 0216 - Matérias e utensílios de tapeçaria artesanal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar, caracterizar e manusear matérias e utensílios para preparação de linhas e fibras têxteis .

    • 25 horas

  • 0217 - Técnicas de tratamento de fibras para tecelagem

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar o tratamento da lã e de outras fibras têxteis aplicando as técnicas adequadas.

    • 25 horas

  • 0219 - Preparação de matérias-primas para tecelagem

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar a preparação de diferentes matérias-primas para tecelagem.

    • 25 horas

  • 0221 - Tapeçaria artesanal de tear

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar, caracterizar e manusear o tear e seus acessórios.

    • 25 horas

  • 0222 - Técnicas de entrelaçamento de vários tipos de nós e pontos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam dominar as técnicas de entrelaçamento de vários tipos de nós e pontos.

    • 50 horas

  • 0223 - Desenvolvimento de projeto de decorações simples

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer as exigências ética associadas à sua atividade profissional. 

  • 0224 - Execução de tapeçarias simples - iniciação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam preparar o tear e a teia para a execução de peças de tapeçaria.

    • 50 horas

  • 0236 - Introdução à história da cerâmica

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a evolução da cerâmica ao longo dos tempos.

    • 25 horas

  • 0243 - Elaboração de projetos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam proceder à elaboração de projetos/desenho de peças de olaria tradicional.

    • 25 horas

  • 0248 - Aplicação de decorações simples

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam proceder à elaboração de projetos simples de decoração cerâmica.

    • 50 horas

  • 0704 - Atendimento - técnicas de comunicação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita aplicar técnicas de comunicação em situação de atendimento de público em diferentes contextos.

     

    • 25 horas

  • 5458 - Técnicas do Bordado

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e caracterizar os materiais e equipamentos utilizados para a execução de bordados.

    • 25 horas

  • 5460 - Preparação do Bordado

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam marcar ou traçar o desenho no tecido utilizando diversas técnicas.

     

    • 25 horas

  • 5476 - Bordado de Castelo Branco: materiais e equipamentos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os materiais utilizados na execução do bordado de Castelo Branco

    • 25 horas

  • 5609 - Ornamentação criativa

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam criar e representar elementos de ornamentação a aplicar a diferentes funções e suportes.

    • 25 horas

  • 5611 - Técnica de pintura a guache

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitamaplicar pintura a guache.

    • 25 horas

  • 5612 - Técnica de pintura a aguarela

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam utilizar a aguarela nas suas diferentes vertentes.

    • 25 horas

  • 8598 - Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam o desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego.

    • 25 horas

Ciências Informáticas

  • 0753 - Sistemas operativos utilitários complementares

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Instalar e configurar utilitários complementares aos sistemas operativos.

    • 25 horas

  • 0755 - Processador de Texto - funcionalidades avançadas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam automatizar tarefas de edição e elaboração de documentos.

    • 25 horas

  • 0757 - Folha de cálculo - funcionalidades avançadas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam executar ligações entre múltiplas folhas de cálculo, efetuar a análise de dados e automatizar ações através da utilização de macros.

    • 25 horas

  • 0766 - Internet - evolução

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam descrever os principais marcos históricos da evolução da Internet e instalar e configurar conexões à rede Internet.

    • 25 horas

  • 0822 - Gestão e organização da informação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas de gestão e organização da informação.

    • 25 horas

  • 7846 - Informática - noções básicas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam utilizar, a nível elementar, as principais ferramentas informáticas na ótica do utilizador. 

    • 50 horas

Comércio

  • 0358 - Língua inglesa - atendimento no serviço pós-venda

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam adquirir e aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no serviço pós-venda.

    • 50 horas

  • 0403 - Relacionamento Interpessoal

    A iniciar

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer e descrever a importância das relações interpessoais para o desempenho da atividade.

    • 25 horas

    • 21/02/2018

    • 05/03/2018

    • Pós-Laboral

    • Junta de Freguesia de Meirinhos

    Inscrever
  • 0403- Relacionamento interpessoal

    Apresentação

    • 25 horas

  • 0404 - Organização pessoal e Gestão do Tempo

    A iniciar

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Aplicar as técnicas de organização pessoal e gestão do tempo com vista a otimizar o planeamento das atividades e o cumprimento dos objetivos.

    • 25 horas

    • 06/03/2018

    • 15/03/2018

    • Pós-Laboral

    • Junta de Freguesia de Meirinhos

    Inscrever
  • 5440 - Comunicação Interpessoal e Assertividade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar fatores determinantes para a eficácia no processo de comunicação.

    • 25 horas

  • 7229 - Gestão do stress do profissional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam indentificar o conceito de stress, causas, assim como, as téncicas preventivas.

    • 25 horas

  • 9000 - Produtos Têxteis

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e descrever os tipos de produtos e subprodutos que existem na gama têxtil.

    • 25 horas

  • 9049 - Gestão de situações de crise

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar  e planear procedimentos em cenários de situações de crise.

    • 25 horas

  • 9208 - Inteligência emocional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer o funcionamento da inteligência emocional e a importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal.

    • 25 horas

Cuidados de Beleza

  • 0354 - Língua inglesa - atendimento

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no processo de atendimento.

    • 25 horas

  • 3567-Técnicas esteticas(mãos e pés)-organização do espaço e higienização do espaço e materiais

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam a prestação de cuidados de mãos, pés e unhas no tempo. Ética e deontologia profissional.

    • 25 horas

  • 9106 - Cosmetologia e dermocosmética

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância da dermocosmética nos cuidados de beleza.

    • 50 horas

  • 9107 - Técnicas de autoaplicação de cosméticos no embelezamento facial e corporal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam auto-utilização correta dos produtos de beleza.

    • 25 horas

  • 9108 - Noções de embelezamento de rosto

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita executar diferentes tipos de maquilhagem.

    • 25 horas

  • 9109 - Cuidados básicos de rosto

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar técnicas e manobras faciais.

    • 50 horas

  • 9111 - Técnicas de Manicure

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar tratamentos e técnicas estéticos em manicure.

    • 50 horas

  • 9115 - Técnicas diferenciadas de embelezamento de unhas (gel/acrílico/ cerâmica)

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar técnicas de unhas de gel, acrílico e cerâmica.

    • 50 horas

  • 9116 - Design de Sobrancelhas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância das sobrancelhas na imagem pessoal e identificar e aplicar as diferentes técnicas de valorização de sobrancelhas.

     

    • 25 horas

  • 9117 - Epilação com Fio

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam dentificar e aplicar as técnicas de epilação com linha às diferentes partes do corpo.

    • 25 horas

  • 9118 - Extensão e permanente de pestanas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita reconhecer e aplicar as técnicas de extensão e de permanente de pestanas.

    • 25 horas

Enquadramento na Organização/Empresa

  • 0714 - Qualidade e aspetos comportamentais

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam avaliar a importância da comunicação nas interações pessoais e identificar as formas de comunicar e interagir.

    • 50 horas

  • 0728 - Compras e avaliação de fornecedores

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar, planear e monitorizar os processos relacionados com os fornecedores e as compras. 

    • 25 horas

  • 0731 - Análise da satisfação dos clientes

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar as metodologias de avaliação da satisfação dos clientes. 

    • 25 horas

  • 5434 - Direito à igualdade e à não-discriminação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e conceptualizaros atos relativos à igualdade de oportunidades e atos discriminatórios.

    • 25 horas

  • 5652 - Noções de Gestão de Recursos Humanos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as políticas fundamentais da gestão de Recursos Humanos: recrutamento, seleção, avaliação de desempenho, competências, remunerações, carreiras, formação.

    • 25 horas

  • 7825 - Empresa - Estrutura Organizacional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os princípios básicos da empresa e a articulação entre as diferentes áreas funcionais.

     

    • 25 horas

Hotelaria e Restauração

  • 3337 - Serviço de vinhos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar  e executar o serviço de vinhos.

    • 25 horas

  • 3353 - Serviço de pequenos-almoços

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam preparar pequenos-almoços.

     

    • 25 horas

  • 3378 - Organização e funcionamento do serviço de andares

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as estruturas organizativas e funcionais mais frequentes no alojamento, bem como procedimentos a aplicar no quotidiano e em ocasiões especiais.

    • 25 horas

  • 3382 - Atendimento e Assistência a Clientes

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam assegurar o atendimento e a assistência aos clientes.

    • 25 horas

  • 3389 - Funcionamento e conservação dos equipamentos de costura

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e utilizar equipamentos e utensílios de costura à mão e à máquina. 

    • 25 horas

  • 3390 - Processos e técnicas de costura

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar processos de costura à mão e à máquina.

    • 50 horas

  • 3391 - Informação aos clientes

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam prestar informação aos clientes.

    • 25 horas

  • 3444 - Língua inglesa - acolhimento e assistência ao cliente

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer e produzir mensagens orais e escritas em língua inglesa relacionadas com a atividade profissional, nomeadamente, em matéria de acolhimento e de assistência ao cliente.

    • 50 horas

  • 7731 - Higiene e segurança alimentar na restauração

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar

    • 25 horas

  • 7850 - Gestão de stocks

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os conceitos e princípios utilizados na gestão de stocks.

    • 25 horas

  • 7853 - Ideias e oportunidades de negócio

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os desafios e problemas como oportunidades de negócio.

    • 50 horas

  • 8211 - Higiene e segurança no trabalho na restauração

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar  e aplicar as normas e procedimentos de segurança na restauração.

    • 25 horas

  • 8261 - Língua inglesa – serviço de restaurante/bar

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitami interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de restaurante/bar.

    • 25 horas

  • 8270 - Técnicas elementares de arte cisória

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as características anatómicas de peixes e carnes.

     

    • 25 horas

  • 8599 - Comunicação assertiva e técnicas de procura de emprego

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar as principais estratégias de procura de emprego. 

     

     

    • 25 horas

  • 8600 - Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego.

    • 25 horas

Indústrias Alimentares

  • 3837 - Ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar normas gerais de Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no trabalho como meio de prevenção dos acidentes.

    • 50 horas

Marketing e Publicidade

  • 0377 - Comportamento do consumidor

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam adquirir e aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no serviço pós-venda.

    • 25 horas

  • 0384 - Merchandising

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam adquirir e aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no serviço pós-venda.

    • 50 horas

  • 0501 - Projetos de organização de eventos - planeamento e gestão

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Identificar as etapas do planeamento e gestão de projetos de organização de eventos.
    • Identificar em cada fase de um projeto e descrever as suas atividades.
    • Reconhecer um mau planeamento ou má gestão de um projeto.

    • 25 horas

  • 0521- Elaboração de programas de eventos detalhados

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Criar um slogan para o evento.
    • Desenvolver objetivos detalhados de um programa.
    • Identificar a interdependência entre o conteúdo do programa e a execução do projeto.
    • Identificar as funções e responsabilidades dos participantes, VIP e patrocinadores.

  • 0522 - Elaboração de programas detalhados para reuniões, conferências e congressos...

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Enunciar os diferentes modelos e configurações de reuniões, conferências, congressos, de feiras e exposições.
    • Definir funções e responsabilidades de oradores, moderadores, animadores, relatores, funcionários de apoio.
    • Identificar e programar diferentes programas sociais.
    • Identificar os procedimentos para a elaboração de convites.
    • Identificar os visitantes (grupos) de diferentes feiras e exposições.
    • Distinguir os diferentes tipos de stands de exposição.

Produção Agrícola e Animal

  • 2921 - Normas de qualidade, proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer os principais riscos e aplicar as normas e as boas práticas, tendo em vista a proteção e melhoria do ambiente, a garantia das condições de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de segurança e qualidade alimentar, em termos de saúde pública e no contexto da atividade agrícola.

    • 25 horas

  • 2960-Manutenção de alfaias de mobilização, de corte de mato e outros equipamentos florestais

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam planificar e executar tarefas de manutenção de equipamento florestal.

    • 50 horas

  • 2961 - Regulação, Operação e Manutenção de Motoserras

    Apresentação

    Dotar e revalidar  os/as formandos/as de competências que permitam a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

     

     

    • 50 horas

  • 4478 - Técnicas de Socorrismo - Principios Básicos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas básicas de socorrismo.

     

     

    • 25 horas

  • 6362 - Empresa agrícola - economia e fiscalidade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Caracterizar economicamente a empresa agrícola.

    • 25 horas

  • 7854 - Plano de negócio – criação de micronegócios

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam elaborar um plano de negócio.

    • 25 horas

Secretariado e Trabalho Administrativo

  • 0626- Posto de trabalho - organização e gestão

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Aplicar as técnicas de organização e gestão do posto de trabalho.

    • 25 horas

  • 0645- Escritório eletrónico- segurança e partilha de ficheiros

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Utilizar os sistemas associados ao escritório eletrónico.

  • 0678 - Recursos Humanos - processamento de vencimentos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Executar o cálculo de remunerações e processar o respetivo pagamento.

  • 0687 - Documentação administrativa - métodos de execução

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Identificar e descrever os diferentes tipos de documentos administrativos.
    • Preparar, organizar e executar diferentes documentos administrativos.

    • 50 horas

  • 0695 - Gestão Informatizada de Documentos

    Apresentação

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

     

    • 50 horas

Segurança e Higiene no Trabalho

  • 3780 - Fundamentos gerais de segurança no trabalho

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os conceitos fundamentais de segurança do trabalho e as principais causas e consequências dos acidentes de trabalho. 

    • 25 horas

  • 3782 - Segurança no Trabalho - Equipamentos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam seleccionar equipamentos de proteção individual em função dos tipos de trabalho e identificar os instrumentos de deteção e de medição de leitura direta no domínio da segurança.

    • 25 horas

  • 5372 - Organização do trabalho - gestão das organizações

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os principais modelos e formas de organização do trabalho.

    • 25 horas

Serviço de Apoio a Crianças e Jovens

  • 0683 - Ética e deontologia profissionais

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer as exigências ética associadas à sua atividade profissional. 

    • 25 horas

  • 3239 - Acompanhamento de crianças - desenvolvimento infantil

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os fatores de relacionamento empático e afetivo, correlacionando-os com as várias fases do desenvolvimento infantil.

    • 25 horas

  • 3242 - Evolução e perspetivas da dinâmica familiar

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a evolução histórica da dinâmica familiar, as novas formas de família e o envolvimento parental na educação de crianças com necessidades educativas especiais.

    • 25 horas

  • 3250 - Processo de socialização da criança

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam caracterizar o processo de socialização da criança.

    • 25 horas

Trabalho Social e Orientação

  • 0349 - Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância da segurança, higiene e saúde no trabalho e promover a aplicação de boas práticas para o meio ambiente.

     

    • 25 horas

  • 3524 - Aquisição, armazenagem e conservação de produtos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar noções básicas de contabilidade.

    • 50 horas

  • 3534 - Animação e Lazer

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas de animação tendo em conta as necessidades e interesses do clientes/utilizadores.

    • 50 horas

  • 3538 - Saúde da pessoa idosa - cuidados básicos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam prestar cuidados que proporcionem conforto à pessoa idosa.

    • 25 horas

  • 3564 - Primeiros Socorros

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam  identificar e aplicar noções de primeiros socorros adequadas a cada situação.

    • 25 horas

  • 7225 - Estado de Saúde - abordagem geral em contexto domiciliário

    Apresentação

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

     

    • Reconhecer o âmbito de atuação do técnico familiar e de apoio à comunidade.
    • Apoiar o indivíduo na toma de medicação.
    • Identificar alterações do estado de saúde do indivíduo/pessoa.
    • Aplicar procedimentos em casos de alteração do estado de saúde do indivíduo.
    • Efetuar o registo e transmitir ocorrências.

    • 25 horas

  • 8854 - Prestação de cuidados humanos básicos - alimentação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam


    • Aplicar técnicas de prestação de cuidados de alimentação.
    • Efetuar a eliminação de resíduos alimentares.
    • Aplicar as técnicas de comunicação, de acordo com o tipo de interlocutor.

Turismo e Lazer

  • 3478 - Geografia do Turismo

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam descrever e caracterizar as regiões turísticas portuguesas.

    • 50 horas

  • 3480 - Organizações e funcionamento do setor do turismo

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam caracterizar os produtores turísticos nos diversos subsetores da atividade turística. 

    • 50 horas

  • 3496 - Técnicas de animação turística

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam 5dentificar técnicas de animação turística.

    • 25 horas

  • 3502 - Turismo descoberta

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e implementar atividades de Turismo Descoberta.

    • 25 horas

  • 4311 - Sociologia do lazer

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam explicitar algumas definições e conceitos no âmbito das teorias sócio culturais do lazer.

    • 25 horas

  • 4317 - Empresa - ferramentas clássicas de gestão

    Apresentação

    • 25 horas

  • 4318 - Contabilidade - principios contabilisticos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as principais funções da contabilidade.

    • 25 horas

  • 4320 - Gestão e análise financeira

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam a gestão e análise financeira de um empresa.

    • 25 horas

  • 4323 - Organização institucional do turismo

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam caracterizar as organizações no âmbito do setor do turismo, nacionais e internacionais – suas atribuições e áreas de atuação.

    • 25 horas

  • 5265 - Educação Ambiental

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam definir o conceito de Educação Ambiental e a sua evolução histórica.

    • 25 horas

  • 7297 - Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer o perfil de um assistente de turismo, tendo como missão o melhor serviço do cliente.

    • 25 horas