Produção Agrícola e Animal

  • 2886 - Empresa agrícola

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar uma empresa agrícola.

    • 25 horas

  • 2887 - Princípios básicos de economia e fiscalidade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer os princípios básicos da economia e da fiscalidade.

    • 25 horas

  • 2893 - Legislação relativa à atividade agrícola e animal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar a legislação e obrigações fiscais relativas à atividade.

      • 25 horas

    • 2921 - Normas de qualidade, proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer os principais riscos e aplicar as normas e as boas práticas, tendo em vista a proteção e melhoria do ambiente, a garantia das condições de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de segurança e qualidade alimentar, em termos de saúde pública e no contexto da atividade agrícola.

      • 25 horas

    • 2960-Manutenção de alfaias de mobilização, de corte de mato e outros equipamentos florestais

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam planificar e executar tarefas de manutenção de equipamento florestal.

      • 50 horas

    • 2961 - Regulação, Operação e Manutenção de Motoserras

      Apresentação

      Dotar e revalidar  os/as formandos/as de competências que permitam a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

       

       

      • 50 horas

    • 3296 - Higiene e segurança alimentar

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos.

      • 25 horas

    • 4478 - Técnicas de Socorrismo - Principios Básicos

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas básicas de socorrismo.

       

       

      • 25 horas

    • 6275 - Agricultura como setor de atividade económica

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer as principais características do setor agrícola, as suas atividades e os sistemas culturais dominantes nas regiões.

      • 25 horas

    • 6276 - Política agrícola, ambiente e ordenamento do território

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que perm caracterizar os elementos essenciais da Política Agrícola Comum (PAC).

      • 25 horas

    • 6362 - Empresa agrícola - economia e fiscalidade

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Caracterizar economicamente a empresa agrícola.

      • 25 horas

    • 7596 - Medidas de apoio às empresas e associativismo agrícola

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as principais medidas de mercado e de desenvolvimento para apoio às empresas.

      • 25 horas

    • 7854 - Plano de negócio – criação de micronegócios

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam elaborar um plano de negócio.

      • 25 horas