Trabalho Social e Orientação

  • 0349 - Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância da segurança, higiene e saúde no trabalho e promover a aplicação de boas práticas para o meio ambiente.

     

    • 25 horas

  • 0404 - Organização pessoal e gestão do tempo

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar as técnicas de organização pessoal e gestão do tempo com vista a otimizar o planeamento das atividades e o cumprimento dos objetivos.

    • 25 horas

  • 3524 - Aquisição, armazenagem e conservação de produtos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar noções básicas de contabilidade.

    • 50 horas

  • 3534 - Animação e Lazer

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas de animação tendo em conta as necessidades e interesses do clientes/utilizadores.

    • 50 horas

  • 3538 - Saúde da pessoa idosa - cuidados básicos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam prestar cuidados que proporcionem conforto à pessoa idosa.

    • 25 horas

  • 3539 - Deontologia e ética profissional no apoio à comunidade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer e aplicar os princípios fundamentais da deontologia e ética profissional, na função de acompanhamento de pessoas idosas.

     

     

    • 25 horas

  • 3543- Psicologia da velhice

    Apresentação

  • 3552 - Patologia e efeitos psicossociais decorrentes da hospitalização da pessoa idosa

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as patologias que conduzem à hospitalização da pessoa idosa.

    • 0.00

    • 25 horas

  • 3553 - Saúde mental na 3.ª idade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as questões relacionados com a saúde mental em geral e com a saúde mental da pessoa idosa em particular.

    • 25 horas

  • 4251- A comunidade - partilha e pertença

    Apresentação

  • 4252_A família como realidade cultural

    Apresentação

  • 4254- Integração social e trabalho

    Apresentação

  • 4257 - Cidadania e globalização

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam relacionar a globalização da cultura com os fluxos transfronteiriços e com o surgimento de culturas pluralistas.

    • 25 horas

  • 4283 - Saúde e socorrismo

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os estados da saúde humana e os fatores condicionantes.

    • 25 horas

  • 7208 - Comunicação na interação com a pessoa apoiada, cuidador e/ou família

    Apresentação

    Prestar cuidados de apoio direto a indivíduos no domicílio ou em contexto institucional, nomeadamente idosos, pessoas com
    deficiência e pessoas com outro tipo de dependência funcional temporário ou permanente, de acordo com as indicações da
    equipa técnica e os princípios deontológicos de atuação.

    • 50 horas

  • 7225 - Estado de Saúde - abordagem geral em contexto domiciliário

    Apresentação

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

     

    • Reconhecer o âmbito de atuação do técnico familiar e de apoio à comunidade.
    • Apoiar o indivíduo na toma de medicação.
    • Identificar alterações do estado de saúde do indivíduo/pessoa.
    • Aplicar procedimentos em casos de alteração do estado de saúde do indivíduo.
    • Efetuar o registo e transmitir ocorrências.

    • 25 horas

  • 7229 - Gestão do stress do profissional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam indentificar o conceito de stress, causas, assim como, as téncicas preventivas.

    • 25 horas

  • 8854 - Prestação de cuidados humanos básicos - alimentação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam


    • Aplicar técnicas de prestação de cuidados de alimentação.
    • Efetuar a eliminação de resíduos alimentares.
    • Aplicar as técnicas de comunicação, de acordo com o tipo de interlocutor.