Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 25

  • Nível 2

  • 0.00

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

     

     

  • Referencial de Formação

    Empregado/a de Restaurante/Bar

  • Objectivo Geral

    • Identificar as normas e procedimentos de segurança na restauração.
    • Aplicar as normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos.
    • Reconhecer a importância das normas de saúde no exercício das profissões da restauração.
    • Aplicar procedimentos de prevenção e controlo de acidentes e riscos em contexto profissional.

  • Conteúdos Programáticos

    • Normas de segurança e higiene na restauração
      • Sinalização de segurança das instalações e equipamentos
      • Manuseamento de equipamentos
      • Normas de higiene pessoal, dos espaços, das instalações e dos equipamentos
      • Proteção coletiva e individual
      • Uniformes
      • Produtos perigosos (rotulagem, armazenagem e manuseamento)
    • Condições de saúde dos profissionais da restauração
    • Tipos de risco e seu controlo
      • Incêndios
      • Riscos elétricos
      • Trabalho com máquinas e equipamentos
      • Movimentação manual e mecânica de cargas
      • Organização e dimensionamento do posto de trabalho
      • Posturas no trabalho
      • Iluminação
      • Atmosferas perigosas
      • Ruído
    • Gestão do risco
      • Consequências dos acidentes de trabalho
      • Avaliação do risco profissional
    • Procedimentos de emergência e risco
      • Técnicas de atuação e orientação
      • Caixa de primeiros socorros

  • Observações

    Regalias:

    • Formação Gratuita
    • Subsídios de Alimentação
    • Certificação de Qualificações

     

     

Manifestar interesse