Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 25

  • Nível 2

  • 0.00

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    o   Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação

    o   Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos

    o   Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

  • Avaliação

     

    Serão considerados aprovados, os formandos que tenham tido assiduidade à acção e que obtenham uma pontuação final, resultante da ponderação das pontuações obtidas na avaliação das provas somativas (teórica e prática) realizadas na Avaliação de Conhecimentos, igual ou superior a 10 valores.

     A pontuação final das provas práticas resulta da média das pontuações obtidas em cada um dos trabalhos realizados. As provas são todas pontuadas de 0 a 20 valores.

    A classificação final é obtida de acordo com a fórmula CF=(P+3T)/4, em que CF = Classificação final; P = pontuação final das provas práticas; T = pontuação da prova teórica. Aos formandos com uma pontuação final igual ou superior a 10 valores, será atribuída a classificação final "Com aproveitamento".

     

     

  • Referencial de Formação

    Empregado/a de Restaurante/Bar

  • Objectivo Geral

    • Preparar pequenos-almoços.
    • Executar o serviço de pequenos-almoços, à carta, buffet e room-service.
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

     

  • Conteúdos Programáticos

    • Tipos de serviço de pequenos-almoços
      • À carta
      • Buffet
      • Room-service
    • Tipos de pequenos-almoços
      • À continental
      • À inglesa
      • Outras tendências
    • Tecnologia das matérias-primas, equipamentos e utensílios
      • Produtos alimentares correspondentes a refeições ligeiras pré-confecionadas
      • Produtos alimentares correspondentes a uma refeição completa
      • Bebidas utilizadas
      • Equipamentos e utensílios
    • Interface entre serviços
    • Técnicas de serviço – pequenos-almoços
  • Observações

                Regalias:

    •  Formação Gratuita
    • Subsídios de Alimentação
    • Certificação de Qualificações

     

     

Manifestar interesse