Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 25

  • Nível 2

  • 0.00

  • Referencial de Formação

    Operador de Armazenagem

  • Objectivo Geral

    Desenvolver boas práticas de higiene na produção e elaboração dos produtos naturais, num sistema preventivo de segurança alimentar, através da análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos do processo.

  • Conteúdos Programáticos

    • Noções de microbiologia dos alimentos
      • Introdução
      • Notas históricas
      • A microbiologia e a higiene alimentar
      • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
      • Os microrganismos - definição e acção
      • Alguns grupos de microrganismos de interesse na área alimentar – bactérias, fungos, vírus, parasitas
      • Factores Intrínsecos de desenvolvimento – pH, atividade da água, aW e tipo de alimento
      • Factores extrínsecos – temperatura, humidade relativa
      • Deterioração e conservação dos produtos alimentares
      • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares - Clostridium botulinum, staphylococcus aureus, salmonella, clostridium perfringens
    • Noções de higiene
    • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
    • Noções de limpeza e desinfecção
    • Introdução à aplicação do APCPC (Análise de Perigos e Controlo dos Pontos Críticos)
    • Garantia da segurança alimentar (HACCP)
      • Introdução
      • Princípios e conceitos
      • Terminologia
      • Regulamentação
    • Etapas de aplicação do sistema
      • Estudos de casos

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

  • Observações

    Regalias:

    • Formação Gratuita
    • Subsídios de Alimentação
    • Certificação de Qualificações

Manifestar interesse