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Informação sobre a edição do curso

  • 25

  • Nível 2

  • 0.00

  • SOUSEL
    Avª 5 de Outubro Nº 35

    7470-202 SOUSEL

  • 20/04/2018

  • 11/05/2018

  • das 19:00 às 23:00 / 23:30

  • Referencial

    Operador Agrícola

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Objetivo Geral

  • Reconhecer as principais características do setor agrícola, as suas atividades e os sistemas culturais dominantes nas regiões.
  • Identificar o enquadramento institucional do setor e das explorações agrícolas.
  • Identificar a legislação aplicável ao trabalho agrícola.
  • Identificar os procedimentos a efetuar para ser reconhecido profissionalmente nos sistemas de segurança social, fiscal e do trabalho.
  • Identificar os principais riscos e as normas de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
  • Conteúdos Programáticos

    • Caracterização do setor agrícola
      • Contas económicas, estruturas e recursos humanos do setor
      • Setores de atividade e fileiras agro-alimentares
      • Tipos de explorações agro-pecuárias
      • Sistemas culturais
      • Sistemas de exploração pecuária
      • Enquadramento institucional do setor
    • Legislação de enquadramento da atividade económica
    • O trabalho no setor agro-pecuário
      • Principal legislação
      • Código do trabalho - direitos e Deveres
      • Segurança social
      • Fiscalidade
    • Segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola
      • Movimentação manual de cargas
      • Riscos no manuseamento de produtos fitofarmacêuticos
      • Riscos na utilização de máquinas e equipamentos
      • Riscos na atividade agro-pecuária
      • Riscos biológicos
      • Segurança nas instalações
      • Prevenção de incêndios
      • Medicina no trabalho
      • Noções de primeiros socorros

  • Avaliação

    Entende-se que deverá ser objecto de avaliação, desta acção de formação os seguintes aspectos:
    - O programa, ou seja, o conteúdo, os fins e os objectivos da formação.
    - A metodologia seguida, quer dizer, o modo de funcionamento do sistema.
    - A própria avaliação, como parte integrante e importante do processo, no sentido de sabermos se o tipo de avaliação usado, os meios e os instrumentos se adequam à sua função.
    - Os formadores, no que respeita à forma como aplicam os métodos e as técnicas e o uso que fazem dos equipamentos postos à sua disposição.
    - Os formandos, no sentido de testar em que medida atingiram os objectivos.
    - A associação e a estrutura da formação, para avaliar a sua flexibilidade na procura e adaptação de resposta às dificuldades surgidas.
    - Os resultados, num sentido amplo, isto é, devem ser avaliados não só os resultados esperados da formação, mas também aqueles que não foram previstos, os resultados inesperados.

  • Observações

     

    Regalias:

    • Formação Gratuita
    • Certificação de Qualificações

     

     

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    o   Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação

    o   Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos

    o   Ser ativo empregado ou em situação de desemprego com 12º ano completo