Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 25

  • Nível 2

  • 0.00

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    o   Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação

    o   Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos

    o   Ser ativo empregado ou em situação de desemprego com 12º ano completo

     

  • Referencial de Formação

    Empregado/a de Restaurante/Bar

  • Objectivo Geral

    • Identificar as condições de acessibilidade para clientes com necessidades especiais, assim como os produtos de apoio disponíveis
    • Acolher adequadamente o cliente com necessidades especiais
    • Efectuar o serviço de mesa, bar ou cafetaria, tendo em conta as especificidades decorrentes das necessidades especiais do cliente, das soluções disponíveis e das solicitações e explicações do cliente
    • Apoiar o cliente com necessidades especiais no acesso aos alimentos e às bebidas em serviço de buffet, coffee-break e room-service
    • Relacionar-se com o cliente com necessidades especiais, ao longo de todo o serviço, de modo a que este se sinta aceite, compreendido e valorizado como pessoa cliente na unidade de restauração

  • Conteúdos Programáticos

    • O cliente com deficiência motora numa unidade de restauração
      • Condições de acessibilidade e produtos de apoio
        • - Acessibilidade no exterior da unidade
        • - Acessibilidade ao interior da unidade
        • - Acessibilidade no interior da unidade
        • - Características da casa de banho acessível
        • - Produtos de apoio e verificação de requisitos
      • Acolhimento do cliente
        • - Acolhimento
        • - Regras de acolhimento
        • - Encaminhamento do cliente à mesa
        • - Apoio na locomoção
        • - Acomodação do cliente
      • Serviço de mesa, bar e cafetaria
        • - Pedido
        • - Ajustamento da mise-en-place
        • - Mobilização de produtos de apoio
        • - Serviço
      • Serviço de alimentos e bebidas nas modalidades de buffet, coffee-break e room-service
        • - Serviço de buffet e coffee-break
        • - Serviço de room-service
      • Relacionamento interpessoal
        • - Empatia no serviço de restauração
        • - Factores favorecedores e dificultadores da empatia
    • O cliente com deficiência visual numa unidade de restauração
      • Condições de acessibilidade e produtos de apoio
        • - Condições de acessibilidade
        • - Produtos de apoio e práticas de serviço
      • Acolhimento do cliente
        • - Acolhimento
        • - Encaminhamento para a mesa
        • - Cão-guia
      • Serviço de mesa, bar e cafetaria
        • - Pedido
        • - Mise-en-place
        • - Serviço
        • - Saída da unidade de restauração
      • Serviço de alimentos e bebidas nas modalidades de buffet, coffee-break e room-service
        • - Serviço de buffet e coffee-break
        • - Serviço de room-service
      • Relacionamento interpessoal
        • - Direito à não-discriminação
    • O cliente com deficiência auditiva numa unidade de restauração
      • Acolhimento do cliente
        • - Acolhimento
        • - Língua gestual portuguesa
        • - Comunicação
        • - Cão para surdos
      • Serviço de mesa, bar, cafetaria, buffet e room-service
        • - Apresentação da ementa e anotação do pedido
        • - Serviço
      • Relacionamento interpessoal
        • - Conhecimento e aceitação
    • O cliente com deficiência intelectual e/ou multideficiência numa unidade de restauração
      • Condições de acessibilidade e produtos de apoio
        • - Deficiência intelectual
        • - Verificação de requisitos
      • Acolhimento do cliente
      • Serviço de mesa, bar e cafetaria
        • - Pedido
        • - Mise-en-place
        • - Serviço
      • Serviço de buffet, coffee-break e room-service
        • - Serviço de buffet e coffee-break
        • - Serviço de room-service
      • Relacionamento interpessoal
        • - Estereótipos
    • O cliente sénior com limitações motoras, sensoriais e/ou intelectuais numa unidade de restauração
      • Condições de acessibilidade e produtos de apoio
        • - Cliente sénior
        • - Acessibilidades
        • - Produtos de apoio
      • Acolhimento do cliente
      • Serviço de mesa, bar e cafetaria
        • - Pedido e mise-en-place
        • - Serviço
      • Serviço de buffet, coffee-break e room-service
        • - Serviço de buffet e coffee-break
        • - Serviço de room-service
      • Relacionamento interpessoal
  • Observações

                Regalias:

    •  Formação Gratuita
    • Subsídios de Alimentação
    • Certificação de Qualificações

     

     

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