Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 25

  • Nível 2

  • 0.00

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

     

     

  • Referencial de Formação

    Empregado/a de Restaurante/Bar

  • Objectivo Geral

    • Identificar os tipos de vinhos.
    • Reconhecer as regiões vitivinícolas.
    • Preparar e executar o serviço de vinhos.
    • Cumprir normas de higiene e segurança.

  • Conteúdos Programáticos

    • Tipos de vinhos e sua classificação
      • Brancos, tintos, verdes, rosés, espumantes, espumosos e outros
    • Importância da valorização dos vinhos portugueses
    • Regiões demarcadas portuguesas e características dos respetivos vinhos
    • Modos de conservação dos vinhos
    • Utensílios e tipos de copos adequados a cada vinho
    • Compatibilidade entre vinhos e alimentos
    • Tecnologia dos equipamentos e utensílios
    • Normas técnicas e protocolares
      • Regras de serviço dos diversos tipos de vinho
      • Procedimentos de transporte
      • Temperaturas a que devem ser servidos
      • Apresentação e desarrolhar da garrafa
      • Decantação
      • Verter do vinho
      • Degustação
    • Noções de higiene e segurança

  • Observações

    Regalias:

    • Formação Gratuita
    • Subsídios de Alimentação
    • Certificação de Qualificações

     

     

Manifestar interesse