Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • 25

  • Nível 2

  • 0.00

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

     

     

  • Referencial de Formação

    Empregado/a de Restaurante/Bar

  • Objectivo Geral

    • Preparar as condições para a execução do serviço de restaurante/bar.
    • Identificar as secções de apoio e de interface com o serviço de restaurante/bar.
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Conteúdos Programáticos

    • Técnicas de preparação do restaurante/bar
      • Disposição do mobiliário, dos equipamentos, utensílios
      • Regras básicas de decoração dos espaços (salas e mesas)
      • Circuitos de serviço (recolha, entrega e transporte de utensílios, alimentos e bebidas)
      • Condições de bem-estar (luminosidade, temperatura, sonoridade)
    • Tecnologia das matérias-primas
      • Classificação, caraterísticas e conservação das matérias-primas
      • Controlo, gestão e reposição de stocks
    • Equipamentos e utensílios
      • Funcionalidade e adequabilidade
      • Técnicas de utilização e manuseamento
      • Limpeza e conservação
    • Mise-en-place para o serviço de restaurante/bar
      • Diferentes tipos de mise-en-place (simples, à carta, ementa e menu)
      • Preparação de mesas, balcão, mesas de apoio, carros de serviço e bandejas
      • Preparação de semi-produtos e decorações de bebidas
    • Secções abastecedoras e de apoio ao serviço de restaurante/bar
      • Cozinha e pastelaria
      • Cave de dia, cafetaria e ofícios
      • Copa
      • Lavandaria
    • Interface entre serviços
    • Normas de higiene e segurança

  • Observações

    Regalias:

    • Formação Gratuita
    • Subsídios de Alimentação
    • Certificação de Qualificações

     

     

Manifestar interesse